文章目录

声明:本文章版权归作者所有,转载请注明出处。
孟祥月的博客:http://www.mengxiangyue.com
http://blog.csdn.net/mengxiangyue

Nuclide是Facebook开发的开发React Native的开发工具,基于Github的Atom开发,以Atom插件的形式存在。在MAC版Atom安装插件可以使用系统自带的插件安装方式安装:Atom->Preferences..->Install,搜索Nuclide-installer,点击install就可以安装Nuclide了。安装完了是不是很幸福,能开心的编程了。啊啊啊啊啊…..但是事实并非如此,打开编辑器发现根本不能用,卡成翔了,查看一下进程,发现有个AtomHelper CPU占用率超过100%了。去github查看issue发现好多人都遇到了这个问题。自己试验了半天找到了一种安装方式:

  1. 删除已经安装的Nuclide插件
    这里我是直接卸载Atom,这样能够删除安静。对于曾经安装的插件,记录下来,重新安装。
  2. 编译Nuclide
    https://github.com/facebook/nuclide下载Nuclide,终端进入下载后的目录,执行命令 ./scripts/dev/setup 。编译的过程中如果没有出现错误信息,就表示编译成功了。将文件夹重命名为nuclide,然后拷贝到~/.atom/packages/目录下。重启Atom,第一次启动应该比较慢,等启动结束后进入Atom->Preferences..->Packages,如果列出了nuclide,表示安装成功了。
  3. 升级flow
    这样安装后可能flow不能使用,因为.flowconfig文件末尾会有一个版本,如果我们本地版本低于其中配置的版本将不能使用flow,我们可以直接删除这个版本配置,这样就能使用了。但是这个并不是好的解决方案,好的解决方案是将flow升级到最新版本。在终端中执行如下命令:
    brew update
    brew upgrade flow
    

升级后应该flow就能正常使用了。

这样就能够正常的使用Nuclide了。

文章目录